Таблица умножения

Надоела мне эта таблица! -
Начинает мальчик злиться,
- Не хочу её я повторять,
Трижды два, я знаю, будет пять!
Шестью шесть, известно всем,
Будет... будет - тридцать семь!
Пять на восемь - сорок восемь!
И может, меня на уроке не спросят...
Семь на три..., сейчас я вспомню...
Двадцать?... двадцать два!
Вот, повторил я всё едва
И на "отлично" всё запомнил!
И зачем, зачем её учить? -
Снова голос вопросительно звучит.
- Может мне она не пригодится,
Эта вредная, умножения таблица?!
... Не злись, мальчишка, на таблицу,
Она тебе не раз в жизни пригодится!
Не только в математике, поверь, она нужна,
И как в природе воздух чистый, столь важна!