Медленно тихо спокойно - взлечу я наверх.
***
«Скобки» открыты уже… назад хода нет!
В путь по меже, коль ясен краткий ответ:
«Век сумасшествия пройден! Но, - где просветленье?
Ждёт ли душевный покой?.. Осталось мгновенье…»
Хочется всё ещё мир – душой осязать
Только – не выбрано лучше где - под или над.
Вот разживусь, завтра весточкой может благою,
Ветра глотнув – нырну в занебесную прорубь.
Правила глупые пусть - останутся здесь.
С ними проблемы рассыпятся, тупость и спесь,
Так же – свиданье-страданье, порханье фазанье!
Жаль, столь привычное брошу своё состоянье…
Медленно тихо спокойно - взлечу я наверх,
Толпы моих разнузданных мыслей (всё – грех?) -
Тоже останутся здесь – мне с собою не взять их –
Тысячи вас оставляю, на горке распятых.
Пью родниковую воду – безгрешен и чист!
Вера ведёт, а ступени – златые лучи!
Только туда, где ангелом стану забавным…
Солнце взошло…. Открылись небесные ставни…