Маркиза

Маркиза
Руки нежнее бриза,
Губы краснее маков,
Благослови, маркиза:
Завтра идём в атаку!
 
Завтра – картечь и сабли,
Пики и пистолеты,
Лязг поражённой стали,
Стоны и боль, а где-то
 
Плачешь, моя маркиза,
Слёзы не утирая,
И погибать мне – низость,
Даже в преддверье рая!
 
Муж твой ещё не знает?
Может и не заметит,
Как предрассветным маем
Губы дрожали эти,
 
Пальцы перебирали
Пуговицы долмана*...
Пусть вопреки морали
Нега того романа!
 
*Долман ( доломан) – форменная куртка гусара