Уже немного забытое.

Полночь пробили часы на стене,
В темноту манящую закуталась ночь.
Силуэт мелькает в открытом окне,
Это то, что недавно сбежало прочь.
 
И сегодня она опять у окна,
Манит остатками эха в лживую тьму.
Нет тех чувств, что насыщали допьяна,
Я за тобой уже не пойду.
 
Проклят пусть будет этот ветер ночной,
Он порывами летний разрушил мираж.
И унёс воспоминания все за собой,
Как заключенных под руку уводит страж.
 
И вновь едва слышно в окно:
Шелестом штор на тихом ветру.
Нет причин ненавидеть тебя, но
Ты сердца холодного задела струну.
 
Убегай от меня по ночным площадям,
Звуками шагов, словно шорох листвы.
Я воспоминания эти никому не отдам,
Ты вернёшься вновь. Так беги.
 
Только однажды я отчаюсь ждать,
Предательски часы на пять минут отстают,
Я сам всех учил людей отпускать,
И без них можно найти свой уют.
 
С усмешкой горькой стою у окна,
Спящий город сверкает бездной огней.
Пусть и меня собою окутает тьма,
Пусть новой ступенью начнётся Апрель.
 
И уже не приходит каждую ночь,
И уже не мелькает силуэт твой в окне.
Уходи, убегай уже прочь,
Не рви остатки струн моих на душе.
 
Но тайно жду каждую ночь,
Что окна деревянного в открытую дверь,
Силуэт твой явится меня темнотой обволочь,
Пусть именно с тебя начнётся Апрель.