Прощание с Алисой

Алиса, за сказкой не прыгай в нору:
Кролик убийца и людоед,
Зубы ему – не жевать траву,
Кролик не белый, он просто сед.
 
Заворожит и затянет в сад,
Белыми лапками прыг-поскок.
Это, Алиса, твой маленький ад,
На перекрестке чужих дорог.
 
Не садись, Алиса, за стол к чужакам,
В стаканах зелье, в душе – тряпье,
И блюдо пойдет по чужим рукам,
Съедят с руками, съедят живьём.
 
Слышишь, последний гудит свисток,
Игра последним грозит судом.
Алиса, скорее спасайся – прыг-скок.
Но сад под сосною твой вечный дом.