Без следа

_____________Конь белый Дня, конь Ночи вороной,
_____________Летят сквозь мир в дворец мечты земной:
_____________Все грезили его недолгим блеском!
_____________И все очнулись перед нищей Тьмой!
__________________________Омар Хаям
 
Как лошадь копытами, землю взбиваю без крика,
Вперёд не иду, и назад не иду, от бессилья метаюсь,
В шорах слепа, как любовь безысходна слепая,
Сбилась с пути и без сил на дороге поникла.
 
Задыхаюсь опять и хриплю, как понурая лошадь,
Чувствую – свет, но по грязной плутаю дороге,
Песня прекрасная грубо разбита на слоги,
Нет вдохновенных, живых и желанно-хороших.
 
«Смелая, милая» – так понукает извозчик,
Смелая, милая – слышу и мчусь без разбора по кочкам.
Вижу в строке я копытом пробитую точку,
Точек последних – тропа, и вся жизнь у меня многоточье.