Слово

исходит ток из темноты лиловой,
прорвётся Слово, смерти не боясь.
солунских братьев солнечная вязь
воздвигнет город, озарит слепого.
 
и тучных пашен золотые зёрна
из междометий дорастут до строк,
и до мистерий – дайте только срок,
открытых окон и земли не сорной.
 
и разбивая вековые стены,
отметины на глине и камнях
замироточат, побеждая прах,
на глади леты превращаясь в пену.
 
исходит ток из глубины багровой,
и обрастёт словами немота,
врезаясь остро в белизну листа
язык пылает и сияет слово.