И счастье, и доля...

Т. Голомазовой
И счастье, и доля...
 
Обнявшись, уснули и ветры, и вечер.
Душа истомилась от дум и от грёз.
И счастье, и доля, как люди... не вечны,
А вечно лишь небо, с росою из звёзд.
 
Ну что ж...
Если вёсны, и солнце, и утро
Даны ненадолго, даны напрокат –
Смотрите на это достойно и мудро,
Ведь вся наша жизнь –
золотой листопад...