Застава Ильича

Застава Ильича
«Крутится, вертится шар голубой...»
 
Фильм чёрно-белый, как зарница,
Как взмах руки из давних дней.
Я вижу дорогие лица
Моих утерянных друзей.
 
Многозначительные взгляды,
Наш смех, и сигарет дымы...
Ребята, здесь я, с вами рядом –
Я узнаю – да, это мы!
 
Ах, той эпохи атмосфера!
Попытки интересным быть,
Те разговоры, споры – вера,
И то желание – любить.
 
Там мы дороги выбирали,
Да... те, что пройдены теперь.
Уж многих нет – поудирали,
А тот, кто жив – пенсионер.
 
И веришь: кружкам этим медным,
И водке, медленным глотком,
Тем разговорам исповедным,
Картошке – пар над котелком!
 
Промчались кадры – до свиданья,
Наивной юности игра!
Вам, молодым, любить, горланить.
Мы собираемся... пора.
 
Последний раз мелькнул фонарик,
Ушёл в депо вагон пустой.
Уходит жизнь, но вьется шарик –
Под нами, шарик голубой...