Холодный март

Холодный март
Окна тоскуют в марте холодном.
Капают слёзы с сосулек-ресниц.
В снег бесполезно, прозрачно, бесплодно
Падают песенки жёлтых синиц.
 
Нынешний март, он по самые брови
Вязнет в снегу и в метелях седых,
Исподтишка, как предатель, сурово
Бедной весне ударяет под дых.