ВСЕ ТАЙНОЮ ДЫШАЛО

ВСЕ ТАЙНОЮ ДЫШАЛО
в ночной тиши, все тайною дышало,
и в безмятежном сне, забыться не мешало.
прохлада, тишина, так зыбко. все на грани!
хранитель тишины, на страже. рядом с нами...
большая серебристая луна,
смотрела с неба в Мир, во все глаза..
и слышался лишь тихий перезвон
людских сердец в ночи, со всех сторон..
царица ночи воссияла, музою,- луна,
плыла в ночи, рассвета за собою, луч маня...
безмолвный звездопад просыпался искрясь!
стояла дивная пора, весной , в миру зовясь!