Память жестока...

Память жестока...
Память коварна, память жестока,
Жалости нет у неё ни на грош,
Мстит за прошедшее наше без срока,
Режет она по живому, как нож,
Льстить не умеет по правилам света,
Молча являет всю правду глазам,
Не признаёт никогда пиетета,
Как и столица, не верит слезам.
 
Сдать бы всю память в архив на храненье,
Грифом «Секретно!» пометив сундук!
Пусть будет долгим такое плененье,
Чтоб мы избавлены были от мук!