Слишком мало!

Слишком мало- на жизнь...
Слишком много- на ссоры и склоки.
На сравнение роста,
размера, зарплаты, ума...
 
Умоляю- держись!
Это жизнь преподносит уроки!
Растерять очень просто...
Ты скоро узнаешь сама!
 
Слишком часто- обман.
Слишком редко- открыто и честно
О себе- без прикрас
и желанья- послаще- кусок...
 
И в словесный туман
Окуная себя повсеместно,
Вспоминай всякий раз,
Как живителен правды глоток!