Просто живи!

Просто живи!
 
Оставив бесстрашие.
Просто усни.
Открыто, размашисто.
Не отыскать.
Ту акварельную.
Тихую, мнимую.
Острую, зыблую...
 
Просто живи!
Важно неважное.
Останови!
Помыслы страстные.
Дико в груди.
Стуки угрюмые.
Все же усни.
Чтоб так..
до безумия.
Останови!
Тихо, у кромки нас.
И отпусти.
За полночь.
Возле сна.
 
Просто живи!
Душу не теребя.
Жадно держи.
Острые блики дня.
Не отыскать.
Больше уставших лиц.
И на исходе сна.
Останови меня!
 
Просто живи!