Туманное

Туманное
На город опускается туман,
В нём всё, что происходит, непонятно -
Как сонмы призраков, сводящие с ума,
Снуют вокруг расплывшиеся пятна.
 
Знакомых улиц тайный лабиринт
Проходишь будто заново, на ощупь.
Потухший взгляд бросают фонари
На след в снегу, обглоданном и тощем.
 
Там глу́хи звуки и мольбы пусты –
Сквозь толщу мглы Ему не докричаться.
А мне бы сил, чтобы себя спасти
И вырвать из тисков туманной пасти,
Что доедает почву из-под ног.
 
Безликий город безнадёжно тонет,
Весне отдав укромный уголок
Своей души загадочной и тонкой.
 
16.03.18