Море пенилось безмерным одиночеством.

Море пенилось безмерным одиночеством.
Море, скалы, тишь и... одиночество.
Наслажденье заспанных минут.
Делать можно все, что хочется...
Песни морю петь, когда ты тут...
 
Красота небес созвездьем стелется,
Пред рассветом бирюзовым свет.
Отчего теперь совсем не верится,
В очень важный смысл долгих лет.
 
В мудрость старцев, проживавших беды,
В голод лютый за одним столом.
Вот теперь так тихо: море, лето...
И теперь не тикают минуты,
Ведь теперь и смысла нету в том...
 
Тишина ласкается за плечики,
И цепляясь, вновь обнимет так,
Что жалеть, пожалуй, будет не о чем,
Целый мир - теперь большой пустяк.
 
Суеверье, только что напрасное...
Предрассудок жизненных невзгод.
Только небо в выси - очень ясное,
Птиц чудесен утренний полет...
 
Предрассветный сумрак отстраненности,
От всего, что может помешать...
И вокруг -одни сплошные тонкости,
Шепот ветра солнцу не отнять...
 
Безразличных отголосков прошлого,
И туман запутанных речей.
Ничего ужасно и мертвецки-пошлого,
Ты теперь один. И ты ничей.
 
Сумрак бездны кажется вселенною...
На краю скалы, где моря цвет...
Обняла тоска заморской пеною,
Где купался утренний рассвет.
 
30 марта, 2018 год.