Я на моря хочу. И больше не вернуться.

Я на моря хочу. И больше не вернуться.
Я на моря хочу. И больше не вернуться.
Забыться сном. Беспечным, долгим сном.
Не брать посуду - вилки, чашки, блюдца,
Глотать с горла безмерно вкусный ром.
 
На берегу стоять, глазея жадно в море.
Чтоб на политику мне было наплевать.
Не жаждать счастья, не взывая к горю,
Рассветы красок утренних встречать...
 
И засыпать под шум и колыханье,
Разбитых волн о скалы слез, тревог,
И слышать вдоха легкого дыханье,
И тишину клубившихся дорог.
 
Увидеть тишь рассветную с зарею,
И постелить на берег легкий шелк.
Устроить встречу с яркою порою,
Где наших мыслей поубавлен срок.
 
Забыться в том неведенье обмана,
В ряду иллюзий, созданных во мне...
Соленым морем вылечить все раны,
И вновь предаться звездной темноте...
 
Читать стихи, с бутылкой алкоголя,
Кричать о том, что "жизнь моя полна",
В ней нет теперь ни радости, ни горя,
И не волнует больше глубина...
 
Людских суждений, праведного смысла,
И предпосылок чьих-то с целью "жить"....
И закусить остаток чем-то кислым...
И ни о чем потом не говорить.
 
Молчать и думать. Вновь молчать, и плакать...
И каждый день, проснувшись на морях,
Собою быть. Собой - хоть, если слякоть...
В душе твоей, распятой и в цепях...
 
Качаться на построенной качели,
Каким-то старым, и, на берегу...
Мечтать о звездах. Так, как мы умели,
Когда мы были маленькие, вру...
 
Когда мы были - просто в жизни были,
Умея ветра шепот приласкать.
Когда туманы пеленою плыли,
И облака умели проплывать...
 
Когда мы смех у звезд ценили больше,
Чем сообщенья краткие в сети.
Путевку взять. Уехать в Рим, иль Польшу...
И Человека встретив на пути,
 
Сказать ему, как радостно живете...
Как на морях вы спали по утрам.
Что не ценили эти "за" и "против",
Одежду разбросавши по углам...
 
И, вот теперь, как сладостно в потемках,
Рассвет прекрасный встретить на морях.
Лишь только Вы. И ваше море только,
В рассвете нежном, в утренних свечах.
 
30 марта, 2018 год.