Спешу к тебе...
Спешу к тебе, словно предутренний ветер,
Застрявший в твоем приоткрытом окне.
Луна подуставшая больше не светит
И только лишь блики оставила мне...
Теней хоровод по глухим переулкам,
Сменяется светом входящего дня,
На улицах тихо, безлюдно, не гулко,
Мелодия мира ходила, маня,
Своей многословностью без пререканий,
И споров с другими. К чему ей теперь?
Она - вечный гость в этом мире молчаний,
И к сердцу людей многогранная дверь.
Рассвет на пустом и чужом переулке,
Без пафосных слов. Выражения лиц.
Никто не выходит пока на прогулку,
И можно словить лишь звучание птиц...
Скамейки на тихой, заросшей аллее,
Цветы, что вокруг, под ногами трава...
Взрастает с любовью, а солнце согреет...
Весна вдруг к своим приступает правам...
Проносятся разные отклики сердца,
На то, что вокруг - никого рядом нет...
И можно в лучах тихим утром согреться,
Как будто бы шар всей Земли обогрет...
Из нежности хрупкой и трепета ласки,
Прекрасное тиканье спящих часов...
Ты только проснувшись, открыл свои глазки,
Ты - ранняя птица. Не в числах ты сов!
Скамейка мне Храм и подобна Святыне...
Ты кофе сварил, на балкон вдруг зайдя,
Тебя вижу там. А глаза - голубые,
Ты молча глядишь. Только взглядом, ведя...
Осмотришь скамейку. А я, между прочим,
Присела спиной. И молчу лишь едва,
Со мной познакомиться явно не хочешь...
А мне - очень грустно. Скажу? - Никогда.
Сонеты размером немаленькой книжки.
Колени - прижаты. Читают глаза...
О неком романе, какой-нибудь пышки,
И вдруг (по сюжету), вокруг голоса...
Ты рядом присел. И в молчании строгом,
Улыбкой приветливой странно смутишь,
Со мною пойдешь. При рассвете, в дорогу,
В прекрасную и многоликую тишь...
02 апреля, 2018 год.