Упыри

В полусотенных бумажках,
в привилегиях еды
на дрожжах растут наглядно
карьеристы, упыри.
 
Ради шкурных интересов,
у порогов всех чинов
ожидают терпеливо
с барских скатертей даров.
 
Сколько ж этих, «из народа»,
ждет подачки со стола?!
Не напрасно их старанье –
будет к вечеру жратва!
 
Есть и дача, и машина,
и престижная квартира.
Возвращенья до темна
ждет добротная жена.
 
Дети учатся, шалят
за спиной папаши,
им позволено, простят,
потому как наши!
 
Сыт, доволен, сладко спится.
Все с иголочки на нем.
Верх высокого цинизма –
флаг державный над дворцом.
 
Автор - Хмурый Оптимист