Без названия

Без названия
Остатки летних ягод на тарелке,
Ладони, измалёванные соком,
Негромкие шаги прохожих редких,
Спешащих по наезженным дорогам
Вплетаются во сны далёкой песней,
Оставленной ребёнку колыбельной...
 
Кататься на качелях интересней,
Поставив небо следующей целью,
Пытаться сбить ободранным коленом
Светило в нескончаемом полёте:
Чтоб солнечные зайчики по стенам
Вели игру почище полководцев.
Под старые шипящие пластинки
Кипел на тесной кухне полный чайник,
Меж яблоневых веток паутинки
Ловили в сети сотни мух случайных.
Ночами выпирающие звёзды,
Казалось, что просыпятся как сахар,
И можно наловить их прямо в простынь
Да в чай крошить для сладости на завтрак.
 
Тепло и соловьино прозвучавши
Растаяли заботливые ночи,
И больше дней становится пропавших,
И млечный путь уже не так молочен.
Но помню через сны и годы помню
Рассветом, отражающимся в окнах,
Остатки спелых ягод на ладонях,
И кожу, измалёванную соком.