Что может быть банальней алебастра

Что может быть банальней алебастра
Что может быть банальней алебастра
с налётом погребальной желтизны?
Лишь только две увянувшие астры,
доставшиеся нам за полцены.
За полцены, за три коротких века
полынных снов, белёсых облаков,
попытку неудачного побега,
серебряную значимость висков.
За щедрость книг, прочитанных запоем,
за умопомрачительный запой
друг другом, разговорами, прибоем.
За шар на длинной нитке над толпой.
Прозрачный шар с мускатными цветами
и вкусностями разными внутри.
За землю, населённую китами,
которых приручили дикари.
Винтажность стен простого интерьера,
за то, что мы почти уже в раю.
За снег в карьере. Синевато-серый.
За наш необязательный IQ.