О любящих

Весна. На улице темнеет.
Трамвайный прозвучал гудок.
Край неба медленно краснеет
Вдоль уходящих вдаль дорог.
 
К себе домой идет прохожий,
Мечтая лечь в свою постель.
Ни на кого он не похожий,
Он не спешит и знает цель.
 
Идет и курит сигарету,
Затягивая едкий дым.
Что делать человеку в среду?
Все то, что кажется простым.
 
Придя домой и сняв одежду,
Он подойдёт к своей жене.
Крепко обняв, он скажет прежде:
"Как сильно дорога ты мне"
 
Немного нежности и ласки,
Затем они поесть пойдут:
Жена построит ему глазки,
Вдруг одновременно зевнут.
 
Помыв посуду, они вместе
Пойдут и лягут на кровать.
Вдвоем намного интересней
О своей жизни им мечтать.
 
Он приобнимет ее нежно,
Она прижмется в его грудь.
Все происходит безмятежно,
И в этом истинная суть.
 
Ни капли спора или ссоры,
Ни горя, злобы, ни обид.
Снимали б лучше режиссёры
Кино, где мир в семье царит.
 
Ночь на дворе, и свет потушен.
Трамвайный прозвучал гудок.
Край неба темнотой закушен,
Как скопище ночных дорог.
 
Закончились все разговоры.
Он ее губы ощутит,
И перед сном, задвинув шторы,
"Люблю тебя" проговорит.