Дама сердца

Дама сердца
Ах, эта дама сердца - Вечность,
Её смущает даже взгляд.
Другое дело - Скоротечность,
С ней можно делать всё подряд.
 
Такая Вечность недотрога;
Не подойти, ни дать, ни взять,
И осудить готова строго,
На лоб поставив мне печать.
 
А Скоротечность, как блудница,
Готова только ублажать,
Но миг пройдёт и Синей птицей
Вдруг упорхнёт... твою ж ты мать!