Боль и Радость, Счастье и Горе.

Боль и Радость, Счастье и Горе.
Евгений Евтушенко.
 
В счастье есть порой такая тупость.
Счастье смотрит пусто и легко.
Горе смотрит, горестно потупясь,
потому и видит глубоко.
Счастье — словно взгляд из самолета.
Горе видит землю без прикрас.
В счастье есть предательское что-то —
горе человека не предаст.
Радость сама не приходит.
Её обязательно кто то приводит.
 
Первой нас радует мама.
Даже если она просто "моет раму".
И в раму заглянет солнце.
Ну да, не в раму - в твоё оконце.
 
Радость приходит с любовью.
Даже если она обернётся болью
Потерь и отчаяния.
Как часто это бывает нечаянно!
 
Нам счастье приносят дети.
Верно, дети - лучшая радость на свете.
Маму вспоминают редко,
Но это счастье, что у тебя есть детка.
 
Горе приходит нежданно.
Боль одиночества тоже не гаданна.
Одиночество не предаст:
Стало легко и пусто - без прикрас.