Август

Август
Засиделось солнце в сизой дымке.
И рассвет коснулся стылой рощи,
Он в реке у старенькой заимки
Кисею туманную полощет.

Навестило лето по дороге
Мимоходом.По стеклу слезою
Потекла дождинка,и под ноги
Лист слетел охристой стрекозою.

День покуда нас ещё жалеет
И теплом одарит.Только враки
Все прогнозы.Мухи стали злее,
Как в ночи от жажды вурдалаки.

Пленник я в панельной кубатуре,
Опостылел мне девятый ярус,
Ожидая осень,жажду бури,
Как мятежный лермо