Декабрь

Густая  пелена . И  даль
  Не рассечёт крылами птица
  И на плечо моё ложится 
  Тумана серая печаль 

  Нелепый контур,  как мираж
  И в тишине раздались звуки 
  Протестом от бродячей суки,
  Что тявкает на эту блажь

   Когда декабрь был раздет?
   Ответь божественная Клио
    Он первый в этом зимнем трио
    А снега нет! А снега нет!
 
    И деспотичны как враги
    Средь ночи тучи набегают
     И снова ноги задвигаю
     В резиновые сапоги

     Вдруг запуржило. Как метёт!
     Но не поверю я обману
     Ведь первый снег как кот сметану
     Холодный дождь к утру слизнёт.