Шторм

Шторм
Подводникам "Курска" посвящаю...


Здесь судьба на кону и не скажешь:Я пас.
Корабельный ревун и авральный экстаз.
Как велик океан,ты спроси у вдовы,
Той,что слёзы роняет на зелень травы.

Шторм!Осколок луны бледным страхом повис
И поспешный уход обезумевших крыс,
А в азарте игры волны за леера,
Злого ветра финты нас берут на таран.

И по снастям бежит леденящий озноб,
Волны на вираже ударяют нам в лоб,
Уцепившись кормою за дно темноты,
Мы до судорог в пальцах сжимаем кресты.

Злостью страшного спрута кипит водоём.
Чуем с каждой минутой,как мы устаём.
А резвящийся шквал-Посейдона посол-
Заливает нам глотки холодный рассол.

И бесформенной кучей железа и дров
Мы врезаемся в вечность покоя и снов.
И под стон переборок,как в старом кино,
Точно Немо в подлодке ложимся на дно.

Нам на рейде уже не бросать якорей
И не падать в объятья седых матерей
Некрологи до срока уволят в запас,
И приспустятся флаги,как траур по нас.