Отшумела любовь, облетела...

Отшумела любовь, облетела…
 
В светлом лесе лишь мох да валежник.
 
Вот летит паутинка, присела
 
На руке моей. Пух-передснежник.
 
Ветер в листьях шуршит оголтело,
 
Но и он спать приляжет когда-то,
 
А душа без любви, как без тела,
 
Бродит тенью меж сосен кудлатых.
 
Разолью я печаль на опушке
 
О мечтательно-робком мальчишке,
 
И пролью, как слезу на подушку,
 
Каплю снов из прочитанной книжки.
 
Упадёт она в ржавые травы,
 
Чуть блеснув в уходящем и млечном.
 
Мне хватило солёной отравы,
 
Но есть время подумать о вечном...