Время молчит...

Время молчит…
 
Я закутаюсь в шкуру из ветра.
 
Стихнет закат
 
И завяжет мечты в узелки.
 
Память горчит,
 
Спрятав брови под шляпу из фетра.
 
Был я богат,
 
Но рассыпались в пальцах мелки.
 
Нет ничего…
 
Нет ни бога, ни чёрта, ни вздоха,
 
Топи и лёд
 
Впереди, там, куда не дойду.
 
Что про него?
 
Про того, что внутри — всё неплохо.
 
Может, споёт,
 
Отводя и сжигая беду.
 
Нет, он молчит,
 
Как и время, в моём изголовьи.
 
И сгоряча
 
Так не хочется браться за меч.
 
Сердце кричит,
 
Не хватает ему светлой крови.
 
Снег и парча…
 
Я твой образ сумею сберечь...