Теплый плед. Свет камина...

Тёплый плед. Свет камина.
Кот-мурлыка под боком.
На бумагу ложатся
Неспешные строки...
 
За окном ветер воет
Свою грустную песню
О далёких краях,
Городах и о весях.
 
Но напрасно зовёт
Меня стылый бродяжка,
Жалко стонет под дверью,
Плачет слезно, протяжно.
 
Не покину отныне
Я приюта родного.
Не шагну за порог
От уюта и крова.
 
Греет руки и душу
Чашка свежего чая.
Тёплый плед. Свет камина...
Колыбельку качаю.