Юная весна

Юная весна
Девчушкой озорной, смешной, игривой
Сменяет зиму юная весна,
И в ручейков задорных переливах
Уже нам слышаться напевы соловья.
 
Живой водой истаивает снег
Согретый лаской мудрого светила,
И с радостью вплетает голос свой
В звучащие весенние мотивы.
 
Капели звонкой барабанит гром.
Ей вторит небо россыпью дождя.
И на душе становится светло
И радостно легко день ото дня.
 
Совсем уж скоро вспыхнет на ветвях
Зеленым цветом первая листва
И зазвучат в проснувшихся садах
Прилетных птиц шальные голоса.
 
Совсем уж скоро, а пока зима
Хранит на улицах еще свои следы,
Но срок придет и, где лежат снега,
Пробьются к свету первые цветы.
 
Походкой лёгкой шествует весна
Мороз и стужу обращая в дым.
Природа, пробудившись ото сна,
Поет тебе, краса, хвалебный гимн!