Седина (Под впечатлением от стиха Кабачковой Ирины)

Седина (Под впечатлением от стиха Кабачковой Ирины)
***
Смешалось в кучу всё: и люди, снег,
И седина рвалась в свои набеги,
Весна остановилась на разбеге,
В Берлине наледь продолжала бег.
 
Ах! Вазу руки, чьи роняют в прах?
Она – в полёте, ощущенья странны.
Шумят-бурлят заумные катрены -
Коль пустота кричит, ей – полный крах?
 
А рдеющим тюльпанам деться где?
Когда лишились места - что в межстрочье?
Лишь визг. И даже солнцу не помочь им,
И – в ледяной страдают ерунде.
 
А – Бога упомянут помазок
Зачем? Сомненья мучат – масть иль фьюжн?
Чтоб ветер брил бугры? Так он не нужен,
Тем более - из мыслей кипяток!
 
А правда в том, что – седина пришла…
Бесстрастного восстановленья – нету!
И некого призвать уже к ответу.
Но…. радуется вновь весне душа!