Лишь в мыслях перепляс

"И, проступает из-под каждой кровли
Икона византийского письма,
Хемингуэй, в трусах, на рыбной ловле"
 
Не правы вы, поэт. Прощаю вам злословие.
А как легко косить своим пером мещан!
Вся роскошь и уют довлеют под их кровлей
Я ж, с детства, по утрам в руках держу стакан.
 
Я – врач. Краснею. Извините, беден.
Куда мне до икон? Доход мой очень мал.
Когда-то на меня смотрел с портрета Ленин
И текст под ним один - в котором завещал…..
 
Мы слышали не раз про культ вождя в Китае.
И лезет на язык «ехиднейшея мразь»
Без совести в глазах богатства расхищают
И щедро пудрит мозг нам политическая грязь.
 
Об этом нам - табу! Запрещено законом.
Об этом не моги! На много лет вперёд.
Все блага бытия подвластны лишь драконам,
Которым наплевать, что стонет их народ.
 
И где же эта грань, что модно, что не модно?
От собственных стихов лишь в мыслях перепляс.
А впрочем, что хитрить. И под моею кровлей
Стоит Хемингуэй. А кто стоит у вас?