Утреннее небо

Утреннее небо
Проказник ветер сроднился с высью.
Блестит чистейшего неба гладь.
От солнца россыпью брызг лучистых
В просторах тешится благодать.
Там звёзд монисты как губкой стёрты.
До горизонта сплошная синь.
Лишь вдалеке, на вершинах мёртвых
Как льдинка месяц висит один.
Зашёл он в гости перед восходом.
Полюбоваться цветной зарёй,
И двум полоскам, что оставляет
Воздушный лайнер вслед за собой.