Ночное.

Молчание неизбежно порождает звуки,
У художников звенящая в голове тишина.
Из пустоты за мной тянутся тощие руки,
Из пустоты хриплые долетают слова.
 
И на бумаге появляются в лихорадке
Поэмы не поэмы, стихи не стихи:
Лицемерные фразы, лицемерные звуки,
Влекущие за собой известные грехи.
 
Ошибка здесь как всегда неизбежна,
А потом он медленно на холодный сползает пол.
Вбирает в себя темнота обережно,
Фатален промах и карандаш звонко об стол.