Последний снег

Последний снег
Как же ждали мы первого снега!
Белым пухом покрылись поля,
Скатерть белая с сахарным небом,
И фатою накрыта земля!
 
А теперь снег лежит ноздреватый,
Словно тесто, съедаемый ржой.
В этом только весна виновата,
Что поспорила нынче с зимой!
 
Снег кричит, поедаемый молью,
Истекающий соком ручьев,
Пузырится под солнечной волей
И под гомон хмельных воробьев.
 
Рыхлый снег, перепоенный влагой,
Бурых клочьев линялый мех.
На раскисшей снежной бумаге
Расписался весенний успех.
 
Погибает на мокром на асфальте,
На затертой пластинке весны.
Вот и все! А мне все-таки жалко
Белоснежной ночной тишины!