Не Европа, но и не Азия

Не Европа, но и не Азия
Не Европа, но и не Азия.
Перемешаны Степь и Русь.
То раскосые и узкоглазые,
То в глазах вдруг лазурная грусть.
 
Полумесяц покрылся саваном.
Здесь креста не видали вовек,
А в мечеть, что построили заново
Не спешит на намаз человек.
 
От того и сквозит бездуховность
Равнодушие, пьянство вдрызг…
И от этого дикая вольность
И гремучей смеси рык!
 
Нанесли мне душевную рану.
Не забыть мне тот дикий мрак!
Но любить, все равно, не устану
На горе у оврага сосняк!
 
Потому я здесь брошенный пасынок,
И никто меня больше не ждет!
Под зеленым раскидистым ясенем
Положите лицом на восток!