Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
Пахнет вербой и мокрым снегом,
В низких долах струится туман,
Под свинцовым, неласковым небом
Пролетел журавлей караван.
 
Вот и вербное воскресенье!
Холодком заалеет рассвет.
В лужах лед и весны пробужденье,
А на мокром суглинке след.
 
Словно царь на вершине успеха,
Под «Осанну!» на вечный Исход,
На ослице Спаситель проехал
В путь последний на эшафот!
 
Он все знал, что его ожидает:
Горький путь и тяжелые дни!
А народ ветки пальмы кидает,
Завтра крикнет: «Виновен! Распни!»