Старый сад

Старый сад
Похож старый сад на саванну
На яблонях хмель, как змея,
И я продираться устану,
Сквозь струи тугие плюща.
 
Шиповник цепляет руками,
Крапивный сумрак пьянит,
Цикады стрекочут зубами,
Пилят в траве малахит.
 
А храм обрастает мохом…
Давно я сюда не входил!
Зарос он чертополохом,
Прохлада и сумрак внутри.
 
Отец удивлял маловерных,
Когда начинал строить храм.
Смиренно прочтя «символ веры»,
Стучал топором по утрам:
 
- Построю Василий Блаженный!
Пусть вспомнят народ чудака!-
В беретке своей неизменной
С пилой и рулеткой в руках
 
Давно он лежит под березой
Часовня его заросла.
Но ноет душа как заноза!
Все прах. Лишь не тленна душа!