Как жертвы

Как жертвы взрослые, детишки
Горели заживо в огне.
За скупирдяйство и делишки
На коррумпированной мошне.
Ведётся следствие пожара
Причины, фактора вины...
Боятся правды как угара
С разоблачением чины.
Корыстолюбцы из чинушей
Вину с себя столкнуть хотят...
И ложь втирают людям в уши,
И моет руку брату брат.
И в версиях противоречие,
Ведь оправдания ищут все...
С народом избегают встречи,
В глазах - фальшиво по слезе.
Родным погибших в том пожаре,
Где силы взять, чтоб дальше жить?
И не винить других в кошмаре,
Людей, себя за всё простить.
Но боль утраты не измеришь,
Из сердца память не сотрёшь,
И в жизни больше их не встретишь,
И горе то не обойдёшь.
 
30.03.2018г.