У затона
У затона слышен крик...
Это мается кулик,
В камышах с ним коростели
Хриплым голосом запели.
Утро раннее пришло,
В небе солнышко взошло.
Ветерок подул с лугов
И рассеял комаров,
Пряным запахом пахнул,
Рябью воду всколыхнул.
А у берега реки
Рыбу ловят рыбаки.
Петя ростом хоть и мал
Щуку крупную поймал,
Поместил её в садок,
Через узенький мосток
Краем поля по прямой
Побежал скорей домой.
29.03.2018г.