Круг

Сначала плач, потом зарой, потом посмейся и забудь,
Запей таблетку асперина,
Усни,
Проснись и сблюй...
Всегда один порочный круг,
Возьми себе цветущий сад
Цветного, битого стекла...
Засунь в карман...
Забудь...
...
 
И снова кто-то посмеётся,
Зима осталась позади,
И снова кто-то улыбнётся,
И с автоматом на груди
Смеяться будет до конца!
До самой первой крови...
 
Здесь мог быть выбор...
Если бы не ты...
 
И снова...
 
В палате кто-то усмехнётся, ты молча выйдешь,
и сблюешь...
 
Уйдёшь
 
 
По сраным улицам и ржавым подворотням,
По сероглазым вёснам и рассветам...
Прочь...
Возьмёшь билет в один конец...
Заплатишь...
Но не обернёшься...