Журавлиная столица

****
На алданских улицах. Весна!
Ощущаю её легкое дыханье,
Оседают пышные снега.
Просыпается хмельное мирозданье!
 
Капают сосульки в тишине
И журчат слегка ручьи ночами.
Радостно щебечут вдалеке
Птички в свое первое свиданье.
 
Гомонят, воркуют поутру.
Намолчались бедные, так долго.
Встряхивают крылышки миру,
Вновь настало время для помолвки.
 
Я желаю слушать свиристелей,
Голуби, воробышки смотри!
Журавли и утки прилетели.
В край алданский
Гнездоваться, тут в глуши.
 
Наша журавлиная столица!
Знают орнитологи земли.
В нашей Кутане однажды
Мне присниться,
Танец журавлиный до зари!
****