ДРУЖИТ СОЛНЦЕ С ХОЛОДНОЙ ЛУНОЙ

ДРУЖИТ СОЛНЦЕ С ХОЛОДНОЙ ЛУНОЙ
Подружилось Солнышко с Луной
К вечеру, к закату покатилось ,
А Луна - ему во след - Постой -
Ты в ночи со мною не светилось !
***
Задержись ! Хотя бы - на часок ,
Покажу красу на небосводе
Ты устало , но в один глазок -
Красота жива в ночной природе !
***
Нет желания, но Луна уговорит !
Обнялись лучами и сомкнулись.
Солнышко, с тех пор не так горит
Холодно ! Ему - не улыбнулись .
************************************
Дёмина Галина 30 марта 2018 г.