Как ни странно...

Как ни странно, я все слышу:
Как под полом бьются мыши, 
Как мой дом негромко дышет.
Страшно мне, ведь я все слышу.
Как ни странно, я все вижу:
Полки, дом и эту крышу,
В клетке, маленькую мышку,
Страшно мне, ведь я все вижу.
Я дотронулся рукою,
До стены холодной очень,
Как же странно в этом доме,
Мертвым быть, средь белой ночи...