Я в комнате сидел один

Я в комнате сидел один,
Никто не предвещал беды.
Хоть выли стены и углы,
Кричали в уши: "Господин".

Я дверь закрыл на семь замков,
Не ждал гостей, задернул шторы,
Но рвались белые обои,
Скрипел паркет и говорил:
" Да-да, конечно, Господин!"

Поверхность стен тепла как кожа,
И мне казалось дом дышал,
Я был внутри, я был заложник,
А темный угол мой молчал.

И горечь темной паутины
Слезала с крыш, сочилась тьма...
А я шептал: "Не ври, скажи мне".
А Он: " Да- да, сошел с ума".