Песнь больного рабочего. Правда о жизни. Полубуддист

Как-то поспорил с самим собой,
Он мне сказал: жизнь это болезнь, жизнь не курорт
Жуй свои гвозди, кусай свои локти
Слёзы реками, боль раздирает
Терпи и смотри, терпи и смотри,
Это так надо, это так нужно.
Тягай свои плиты, тягай свои камни,
Ешь свою землю, кровью харькай.
Хотел всю правду о жизни? - Вкуси
Жизнь не для кайфа, жизнь не для счастья
С размаху в живот, согнёт, поломает
В грязной калюже ничтожным оставит.
 
Хочешь жить? Умей в вола превращаться,
Удела закуси. И терпливо неси свою ношу, неси.
Под знойным Солнцем, с болью в груди.
Тащи свою ношу, тащи.
Кисель в голове, сварены мозги,
Жди своей очереди, жди.
 
Да, в этой механической рутине, труде
- медитация, бездумъе это отрада,
В этом маленькая смерть.
Хочеш жить? Умей в мёртвого превращаться
Под робота косить, по течению щепкой плыть,
Всю радость буддизма вкусить.
 
Что-то сделал не так? Гадай не гадай.
Всё равно где-то ошибёшься, снова новая ошибка ждёт
Крутись вертись выкручивайся.
Исправляй, поправляй, молись.
Терпи свои гвозди, кусай свои локти - жизнь не курорт.
 
На что я ответил себе самому:
Я видел проблеск свободы, любви, красоты,
Теперь не важно, что дыбу терпеть, на шипах стоять, на крюку висеть...
И если настанет хоть один свободный денёк,
Можно пробовать каплю добра, света внести
Для этого стоит жить, всю чашу горести до дна испить...
Капля любви важней всей (мегатонны), бездны темноты.
 
А если смерти захочешь,
Просто в щепку, ветерок превратись, восстановись.
Простая же смерть никуда от тебя не уйдёт, не переживай, не торопись.
Я знаю Бог не ошибается, и не зря всё это воздвиг.
12.08.2015