Ложное чувство справедливости

Справедливость сжигает,
Справедливость пожирает
Выворачивает наизнанку всё твоё нутро.
Оно требует мести, оно жаждет крови
Растоптать преступника в ничто.
Берегись человек! Берегись!
Такая справедливость это абсолютное чёрное зло!
Оно превращает тебя в бездумное существо
В "справедливую" гильотину,
жестокую дыбу, в безумного палача.
 
В этом суть права закона мирского.
Ложного чувства защиты добра.
В этом суть права солдатской защиты, тюремных оков.
Ложь армейской доблести и чести,
Ложь полицейского порядка, борьбы со злом.
 
(фев 2016)