Пост апокалипсис. Конечная цель. Ты остался один

Пост апокалипсис. Конечная цель. Ты остался один
Куда идти, что делать? В живых никого, абсолютная тишина и только шелест деревьев и мягкий закат.
Ласковый бриз гуляет по озёрам, лесам, холмам. Новое зарождение мира.
Ни души кругом, никого на века...
Пустые мегаполисы, тишина...
Может быть на вечность, может на лета...
Бог становится очевидней и дорога ясней.
Всё мелочное стёрто и главный вопрос острей:
Для чего живёшь человек? Куда идёшь? В чём счастье твоё?...
Я иду по путям твоим,
К истине и тайне,
К свету и добру,
Любовь и красоту взращу,
Единомыслие с тобой взлелею.
Чего хочешь ты, хочу и я.
Да, будет воля твоя.
Сейчас и навсегда.
***
Быть рядом с тобой - в этом всё.
Как любимый с любимой, (не разрывны, не налюбуются в глаза)
Как художник не налюбуется красотой природы...
Музыкант созвучием и гармонией...
Быть рядом с тобой - в этом всё,
- достаточная, конечная цель моя.
Чего ещё искать, чего ещё желать:
большего чем бесконечность, совершенного чем совершенность?
 
08.2017
(картина Recitation of the Maghrib salah ---- artist Otto Pilny)