ЗВЕЗДА ПРОКЛЯТЬЯ РОДОВОГО
Бряцающим оружием и брызжущим ненавистью
Убойтесь гнева мёртвых! –
Предков,
Сгоревших в пламени войны:
Они – приходят.
И, нередко, –
Для обличения вины
Погрязших
В распрях и раздорах.
…А в звёздной россыпи –
Зажглась
Ещё одна.
Из тех, в которых –
Немой укор небесных глаз.